当前位置:首页 > 其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

2020甘肃国企招聘笔试模拟题451(数量关系)

2021-01-14 16:05:25 甘肃国企招聘信息网
国企招聘公告 国企备考指导 关注微信公众号
国企常见问题 国企考试试题 国企备考社群

编辑推荐点击加入国企招聘Q群1026784170丨微信公众号:gsgqzp

甘肃国企招聘网发现很多备考各类国企招聘考试的同学们对国企招聘考试考情并不了解, 一方面不了解甘肃国企的招聘规律和公告获取渠道,另一方面是不了解国企招聘考试的考试科目、类型及其科目。 其实就目前国有企业招聘考试的的规律来看,国企招聘考试的形式与内容都在想公务员招聘考试看齐。

换句话说,甘肃地区的国企招聘考试内容以综合能力专业知识两个方面组成,综合能力一般考察行政职业能力测试、申论公文写作、企业文化及形势与政策等,但不限定在此范围内,专业知识一般考察专业课的内容,同学们掌握专业课教材知识点即可。

招聘公告的获取同学们可以关注甘肃国企招聘考试微信公众号gsgqzp,招考资讯第一时间发布更新。

为了让大家更好的备考国有企业招聘考试,甘肃国企招聘网为大家准备了相关练习,请注意查看!

 【行测练习题】 

1、 小张、小王二人同时从甲地出发,驾车匀速在甲乙两地之间往返行驶。小张的车速比小王快,两人出发后第一次和第二次相遇都在同一地点。问小张的车速是小王的几倍?

A.2 B.1.5 C.2.5 D.3

2、 10个箱子总重100公斤,且重量排在前三位的箱子总重不超过重量排在后三位的箱子总重的1.5倍。问最重的箱子重量最多是多少公斤?

A.B.C.20 D.25

3、有70名学生参加数学、语文考试,数学考试得60分以上的有56人,语文考试得60分以上的有62人,都不及格的有4人,则两门考试都得60分以上的有多少人?

A.50 B.51 C.52 D.53

【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:第一次相遇小张、小王二人的路程和为甲乙两地距离的2倍,从第一次相遇到第二次相遇,两人路程和仍为甲乙两地距离的2倍,即两次相遇所用时间相同。第一次相遇小王走的路程为x,相遇后小张需要走x到甲地,然后从甲地折返x回到同一地点相遇。所以相同时间内小张走的距离是小王的2倍,即车速是小王的2倍。

2、【答案】B。中公解析:要使最重的箱子重量尽可能大,则其余箱子重量尽可能小,最极端情况为其余九个箱子都相等。因此设排在后九位的箱子的重量均为x,可知排在第一位的箱子的重量为1.5x×3-2x=2.5x。可列方程:9x+2.5x=100,解得,则最重的箱子的重量为

3、【答案】C。中公解析:由题意知,数学考试不及格的有70-56=14人,语文考试不及格的有70-62=8人,故至少有一门不及格的人数为14+8-4=18人,两门都及格的人数为70-18=52人。